Als das Lamm das dritte Siegel öffnete, hörte ich das dritte Lebewesen rufen: Komm! Da sah ich ein schwarzes Pferd; und der, der auf ihm saß, hielt in der Hand eine Waage. Inmitten der vier Lebewesen hörte ich etwas wie eine Stimme sagen: Ein Maß Weizen für einen Denar und drei Maß Gerste für einen Denar. Aber dem Öl und dem Wein füge keinen Schaden zu!
Hier findet man mehrere Gallerien mit Kategorien zum Durchklicken. Hunger und Anregungen darf man sich schließlich holen. Viel Spaß beim Stöbern.
Fleisch
Currywurst mit Pommes
Spargelburger
Texas Brisket
Rumpsteak mit Spargel
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Currywurst mit Pommes
Currysauce einmal anders. Nicht aus der Tüte. Tomaten vom Markt und der kleine Pepp kam durch die Mango in der Sauce. Die Pommes waren ebenfalls selbstgemacht, vorblanchiert und absolut lecker. -
Spargelburger
Burger, mal wieder. Diesmal mit Spargel und roter Bete. Eine sehr leckere Kombination. Vermutlich kann man anstelle von Spargel auf einfach Ananas nehmen. -
Texas Brisket
Der absolute Renner bei einer Grillfeier wenn es einmal wieder länger dauern soll. Klassisch wie bei meinen BBQ Rezepten war einmal wieder ein Bierfass involbiert... -
Rumpsteak mit Spargel
Rosa gegrilltes Rumpsteak mit Spargel und einer Bärlauch Hollandaise passend zum Frühling mit regionalen Zutaten. -
Rehrücken mit Pilzen und Spinat
Ein leckerer Rehrücken mit Pilzen und einem Sellerie Rosenkohl Stampf, bei dem ich keine Ahnung habe wie dieser zubereitet wurde. Das Fleisch wurde sous vide gegart und wurde dadurch noch zarter. Butterweich zerging der Rehrücken eines ca. einjährigen Rehs auf der Zunge. -
Jägerschnitzel mit Spätzle
Typisches ländliches Wirtshausessen einmal nachgekocht ohne eine Tüte zu öffnen. Wunderbar zarte Kalbsschnitzel mit Meerrettich in der Panade. Zwar nicht gesund, aber lecker! -
Reh Cheeseburger
Saftiger Cheeseburger mit einem Patty aus Rehhackfleisch. Das Hack wurde da noch mit dem Messer geschnitten. Nicht empfehlenswert! Mit dem Fleischwolf klappt das besser. -
French Toast Hawaii
Etwas neuer aufgelegte Variation des Klassikers. Zusammen mit reichlich Schinken schmeckt auch diese Kombination mit Ananas. -
Bacon-wrapped Beef Sandwiches
Oder zu deutsch: In Schinken eingeschlagene Steak Sandwiches. Etwas in ein Bacongeflecht einzuschlagen ist nicht schwer. Das Fett des Bacons wurde komplett vom Toastbrot aufgenommen. -
Sous-vide Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce
Aufgepeppte Variante eines fränkischen klassikers: Rindfleisch mit Meerrettichsauce. In Franken auch Kreensauce genannt. Sehr lecker und rosa zart durch die Vakuumgarmethode. -
Saté-Spieße vom Strauss mit scharfer Ananas-Tomaten Salsa
Straussenfleisch hatte ich bisher noch nicht. Erinnert ein bisschen an Rindfleisch. Erstaunlicherweise war das Fleisch sogar regional. Dazu eine fruchtig leckere, scharfe Ananas-Tomaten Salsa und der Sommerabend ist perfekt. -
Nachgekocht: Teriyaki-Filetsteak mit Bohnen, Pfifferlingen und Couscous
Nachgekocht nach Steffen Henssler. Wenn es schnell gehen muss, eignen sich die sog. A-Cuts leider immernoch am besten. Wer will schon stundenlang in der Küche stehen und "schnell" einen Schmorbraten zubereiten wenn man noch weggehen will? -
Klassische Lasagne
Garfields Leibspeise. Ein klassisches italienisches Gericht: Lasagne mit einer kräftigen Hackfleischsauce. Genug zu Essen für 6 Personen. -
Suche nach: Kümmel-Fenchel Schweinebraten mit Pfifferlingen und Semmelknödeln
Durchwachsener Schweinebraten langsam zubereitet und dazu passend: Semmelknödel. Nur mit Sauerkraut wäre das Essen perfekter geworden. Naja, vielleicht nächstes Mal. -
Pulled Pork Sandwiches
Ein Teil der Heiligen Dreifaltigkeit des langsamen Grillens (Holy Trinity of BBQ). Weitere Teile werden sicherlich folgen. Nachgrillen muss ich noch: Spare Ribs und Pastrami. Rezepte sind vorgemerkt. -
Lamm Tajine mit Quitten und Aprikosen
Die Quitten waren gerade reif. Dazu war noch etwas Lammschulter zerlegt im Kühlschrank. Der türkische Metzger verkauft die Schultern leider nur am Stück. Diese beiden Zutaten kombiniert ergaben ein herrlich aromatisches, marokkanisches Gericht. -
Lammburger mit Ziegenkäse
Ein absolutes Fresskoma für zwei Personen. Trotz Einkaufszettel habe ich mich massiv beim Einkaufen verschätzt. Bei dem Rezept können auch vier Personen satt werden. -
Pilz-Ricotta Tortellini aus dem Ofen
Neben Ravioli eine weitere gefüllte Nudelvariante. Ich weiß leider nicht ob die selbstgemachten Tortellini das Kochwasser unbeschadet überstanden hätten. Fertig gegart wurden diese Nudeln im Ofen, zusammen mit einer herzhaften Tomatensauce -
Blog-Event: Mistkratzerle mit Pilzen und Spinatspatzen
Mistkratzerle, in meinem Rezept war es ein Maishähnchen vom lokalen Geflügelhof. Zusammen mit Herbsttrompeten und Spinatspätzle ein sehr herbstliches Gericht. -
Roastbeef mit Yorkshire-Pudding und Cumberland Sauce
Eine größere Portion langsam gegartes Roastbeef gibt es bei mir zu einem Blog-Event. Dazu klassische Cumberland Sauce und eine Variante von Yorkshire-Pudding. -
Superbowl Burger
Selbstgebackene Burgerbrötchen, saftig leckeres Fleisch. Dazu noch etwas frittierte Kartoffeln und fertig ist der gelungene Superbowl-Abend. Vorsicht: Fresskomagefahr! -
Blog-Event: Ran an den Wok
Mein Beitrag bei einem Blog-Event namens: "Ran an den Wok". Es gab Rindfleisch mit Gemüse und Hoisinsauce. Sozusagen das, was es an jeder Ecke gibt. -
Köfte mit Feta und Bulgursalat
Blog-Event Beitrag zu Aus Sultans Küchen – Köfte mit Feta und Bulgursalat. -
Lamm mit Minzrisotto
Eigentlich sollte es hierzu noch eine Orangensauce geben. Die ist leider verunglückt. Vielleicht wird das Rezept noch einmal reanimiert.
Fränkisches Dies & Das
Teriyaki Schäuferle mit Kniedla
Faschingskrapfen
Sous-Vide Tafelspitz mit Sahnemeerrettich
Zwetschgenkuchen
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Teriyaki Schäuferle mit Kniedla
Fränkisch-asiatische Fusion Küche mit dem Klassiker: Schäuferle! Dazu noch Kniedla und der Tag ist perfekt. -
Faschingskrapfen
Faschingsstart verschlafen? Egal. Ich wollte Krapfen und in der Gegend gibts die nur mit Erdbeermarmelade. Die schmecken, mir zumindest, nicht und deshalb mussten welche mit Hiffenmark her. Also hilft nur: eiskalt selber machen! -
Sous-Vide Tafelspitz mit Sahnemeerrettich
Leichte Abwandlung eines fränkischen Klassikers. Aufgepeppt durch die sanfte Garmethode des Fleischs wurde der Tafelspitz zur Gaumenfreude. -
Zwetschgenkuchen
2500 g frische Zwetschgen für ein Blech Kuchen. Viel Spaß beim Entkernen und Belegen. Dies ist eine Kunst möglichst viele Zwetschgen auf begrenztem Raum unterzubringen. Ich finde das sieht dem Dachdecken sehr ähnlich. -
Gerupfter
Zugegeben: Der Gerupfte ist sicherlich keine exklusiv fränkische Erfindung, jedoch bekommt man Gerupften/Obatzda in jedem fränkischen Biergarten. -
Zwiebelkuchen
Es gibt mehrere Variationen von Zwiebelkuchen. Die fränkisch-puristische Art ohne Schmand, Ei oder Sahne schmeckt mir persönlich noch am besten. -
Fränkisches Gewürzbrot
Pünktlich zum neuen Jahr: frisches Brot. Lecker aromatisch war es mit den vielen Gewürzen.